Grundschule Brachbach - Offene Ganztagsschule

Unterrichtsmaterialien für die Klassen 4a + 4b

Weihnachten "in Englisch" in der 3a

„Draußen-Tag“ an der Grundschule Brachbach

Früher hieß er schlicht „Wandertag“, der vor wenigen Tagen an der Grundschule Brachbach für alle Klassen stattfand.

Die Jungen und Mädchen der Klasse 1a mit ihrer Klassenlehrerin Dagmar Langenbach und drei ortskundigen Müttern „wanderten“ durch ihren Ort, vorbei am „Insektenhotel“ zum „Backes“, der vom Heimatverein Brachbach betreut wird. Fünf Männer und Frauen nahmen uns in Empfang. Sie hatten schon früh am Morgen den Ofen eingeheizt und Teig für Baguettes zubereitet und portioniert.

Nach gründlichem Händewaschen kneteten und formten die Kinder in Kleingruppen nacheinander ihre persönlichen Baguettes. Sie schauten dabei zu, wie die Glut aus dem Ofen geholt und dieser ausgefegt wurde. Nach 25 Minuten Backzeit waren die Köstlichkeiten fertig.

Während der Wartezeiten durften sich die Kinder auf der angrenzenden Wiesenfläche mit mitgebrachten Spielen wie Eierlaufen, Bocchia usw. vergnügen.

Auf bereitgestellten Sitzgarnituren konnten wir uns niederlassen und das duftende Brot mit allerlei Aufstrichen und Belägen genießen, die die Mütter organisiert hatten und großzügig verteilten.

Kinder und Erwachsene bedankten sich bei den Aktiven des Heimatvereins Brachbach mit einem Lied, viel Applaus und einer Spende für den gelungenen Morgen „draußen“, außerhalb des Klassenzimmers.

04.07.-16.08.2020:

17.08.2020:

Erster Schultag für die

Klassen 2-4

18.08.2020

8 Uhr Klasse 1b

10.30 Uhr Klasse 1a

E-Mail: gs.brachbach@gmail.com

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Grundschule Brachbach
Konrad-Adenauer-Str. 1